alex_stepnov (alex_stepnov) wrote,
alex_stepnov
alex_stepnov

"Великая шахматная доска"


Киссинджер: «РФ обрушила геополитический расклад США на Ближнем Востоке».

Военная операция России в Сирии – один из симптомов ослабления роли США на Ближнем Востоке, считает Генри Киссинджер. США хотят ухода Асада, но не предлагают взамен альтернативной политической структуры, которая могла бы перехватить власть, пишет он.



       Согласен, что операция российских ВКС спутала американцам карты. Но какие именно карты, и какую именно игру? Начиная с 2005 года, американская политика на Ближнем Востоке кардинально изменилась. Она просто стала противоположной. Вместо того, чтобы навязывать национальным государствам Ближнего Востока свой американский путь развития, они решили их уничтожить.Американцы на практике решили реализовать императив  политики сдерживания, который, согласно докладу разведывательно-аналитической компании Stratfor,заключается в необходимости «предотвратить подъем региональных гегемонов, потенциально способных бросить вызов США», и «этот императив никогда не исчезал, о чем свидетельствует расширение НАТО и Евросоюза»,  - говорится далее. Т.е. национально - буржуазные диктатуры Ближнего Востока не устраивали США постольку, поскольку они потенциально, достигнув определенного уровня, могли бросить вызов США.

      США решили создать территорию управляемого хаоса. Ведь это абсолютно ясно, что помогая радикальным организациям свергать национальные правительства, США тем самым уничтожают здоровые силы способные противостоять хаосу, сдерживая эти радикальные структуры.

       Что получаем в итоге? Во-первых ИГИЛ, и возможность экспорта терроризма далеко за границы ближнего востока, с прицелом на Китай и на Россию. Во-вторых, волны иммигрантов захлестнули Европу, это вызывает протесты среди местного населения, в итоге, В Европе правые партии будут завоевывать все больше позиций.

       Масштабная американская затея, ничего не скажешь! Создание очага хаоса с приведенными выше потенциальными возможностями устранить всех конкурентов разом.

продолжение следует…..
Tags: Ближний Восток, ВКС., США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments