alex_stepnov (alex_stepnov) wrote,
alex_stepnov
alex_stepnov

Ползучая ювенальная экспансия.


          Как сообщает Информационный портал Кемеровской области: " Кузбасские специалисты приняли участие в телемосте «Мы поможем тебе быть самостоятельным!», посвященном Международному дню детского телефона доверия"
        Сразу возникает вопрос. Помогут сделать ребенка самостоятельным от кого, от собственной семьи? И в чем, собственно, самостоятельным? В выборе делать домашнее занятие или нет, слушаться родителей или делать, что в голову придет?  Т.е. сразу противопоставление родителей и детей. Если родители мешают тебе быть самостоятельным, то возьми трубку и позвони нам, а мы с ними разберемся.
         Само название телемоста, изначально, не подразумевает деятельность по поддержке семьи, а подразумевает ее разделение на самостоятельных детей и родителей, эту самостоятельность нарушающих. Получается, что право ребенка быть самостоятельным ставится выше, чем право родителей его воспитывать.
          Вообще, изначально, инициатором по созданию телефона доверия был «Фонд по защите детей от жестокого обращения». Этот фонд был создан в 2005 году и финансировался американской организацией USAID, которая в последствии была изгнана из нашей страны за попытку влиять на внутренние политические процессы посредством грантов. Сейчас «Фонд по защите детей…» входит Координационный Совет при Президенте РФ по реализации Национальной стратегии по детям. Т.е. на бюджетные средства продвигает у нас в стране ювенальные технологии.
         Подведем итог, на средства областного бюджета собираются специалисты и советуются с другими специалистами о стратегии развития доносительства среди детей на своих родителей. Посовещавшись, решили, что можно запустить рекламную акцию «телефона доверия» в школах:
          «Кемеровская область принимает участие во Всероссийской акции «Минута детского телефона доверия». В образовательных учреждениях, школах-интернатах, детских домах, учреждениях социального обслуживания семьи области детям рассказывают о работе психологической службы, пройдут обучающие уроки-тренинги, анкетирование, конкурсы.»
          Ох уж эта «Минутка детского телефонного доверия». Первая ассоциация – это минутка ненависти из романа «1984» Джорджа Оруэлла. Насчет ненависти не уверен, но подрыв в детском сознании доверия к собственным родителям очевиден.
         Вообще, если так подумать, эти специалисты странным делом занимаются. Вместо того, чтобы поддерживать семью, они хотят, чтобы дети доносили на своих родителей, тем самым давая повод органам опеки и попечительства, как минимум, установить над этой семьей контроль, а как максимум, изъять ребенка. Т.е. конечная задача, как раз,  - разрушить семью.


Tags: Детство., Опека и попечительство, ЮЮ, Ювенальная Юстиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments